ремонт квартир под ключ

ремонт квартир под ключ

Таким образом, описанные выше исследования свидетельствуют о том, что замораживание бетона в раннем возрасте приводит к миграции жидкой фазы к поверхностным его слоям. При повышенных водоцементных отношениях бетона миграция влаги способствует некоторому уплотнению в общем-то достаточно рыхлой структуры материала, а при малых водоцементных отношениях, наоборот, приводит к получению неоднородного по своей структуре материала. Эта его неоднородность затем и проявляется в качестве повышенных недоборов бетоном прочности. Поскольку процесс перемещения жидкой фазы происходит в еще не затвердевшем материале, скорость его достаточно велика. Этим и объясняется то обстоятельство, что прочность бетона, подвергавшегося замораживанию…

Подробнее

банкетный зал москва

банкетный зал москва

Таким образом, важным является образование в цементном бетоне гидратных фаз с модифицированной под влиянием внешней среды структурой. Эти фазы отличаются большей стабильностью по сравнению с первичными гидратами, как менее приспособленными к условиям эксплуатации строительных конструкций. Если при этом соблюдать неизменность либо несущественную изменяемость внешней среды, то будет обеспечена соответствующая устойчивость модифицированных кристаллогидратов, т.е. может оказаться благоприятной ситуация, когда условия образования структуры материала и условия его существования идентичны . Адаптационные возможности цементного бетона практически не принимали во внимание (либо учитывали на интуитивном уровне) при составлении нормативных документов по защите бетона от…

Подробнее

Заметный результат

Заметный результат

Заметный результат по прочности получен в бетонах, приготовленных на безгчпеовом портландцементе марки 500 и твердевших при температуре минус 15°С с комплексной добавкой 0,7% ЛСТ+5,0% поташа (П): после 28 сут твердения при отрицательной температуре бетон набрал 65% прочности по сравнению с прочностью бетона контрольного состава, твердевшего в нормальных условиях (рис. 4), что подтверждается также другими источниками [2]. 1. Установлено оптимальное количество противоморозного компонента в составе комплексных добавок. 2. Перспективным в области безобогревного бетонирования является применение безгипсо- вых вяжущих, имеющих в своем составе комплексные добавки, способные интенсифицировать рост прочности бетонов при отрицательных…

Подробнее

Снова об омагниченной воде затворения бетона

Снова об омагниченной воде затворения бетона

Простота и легкость использования несложных приборов способствовали распространению метода омагничивания воды затворения бетона. Омаг- ниченная вода стала применяться в различных регионах страны, однако попытка ее широкого внедрения не принесла ощутимого положительного эффекта. Практически получением премий, ученых степеней, денежных средств на проведение опытных работ, собственно, и закончилось применение омагниченной воды. Это подтверждается тем, что на абсолютном большинстве объектов, где опробовалась омагниченная вода для затворения бетона, новая технология не применяется. Обусловлено это, по-нашему мнению, нестабильностью физико-механических свойств бетона и стабильным отсутствием эффективности. Прибора для оценки свойств и степени омагничивания воды не было…

Подробнее