7 секретов агротехники редиса

77faf24412c1ed509fec57d548011735

Чтобы вырастить сладкий и кондиционный урожай этого корнеплода, надо знать несколько секретов.

Редис – однолетнее растение. По своим биологическим особенностям редису нужно успеть за один сезон сформировать корнеплод, зацвести и завязать семена. Задача агротехники выращивания редиса – «не позволить» ему уйти в цветочную стрелку. А для этого редису нужно создать подходящие условия для быстрого формирования корнеплода. И потом вовремя этот корнеплод убрать.

Во-первых, температурный режим. Редис – холодостойкое растение. Семена прорастают уже при температуре 4–6 градусов, молодые всходы выдерживают заморозки до 2–3 градусов. Однако при таких условиях и в совокупности с длинным днём редис, минуя фазу образования корнеплода, быстренько формирует цветочную стрелку. Поэтому поддерживайте комфортную температуру, которая составляет 18–23 градуса. Первый урожай выращивайте в теплице или накрывайте плёнкой. Чем комфортнее будет температура, тем вкуснее корнеплод.

 Во-вторых, свет. Редис очень светолюбив. Даже в сильно разреженной полутени хороший корнеплод не получится. Выращивайте редиску только на солнце. И обязательно вовремя пропалывайте сорняки. Иначе корнеплоды не образуются, и все.

Остальные секреты  можно прочитать на сайте газеты «Аргументы недели» .

Похожие записи

Оставить комментарий