Блюдо для поста: картофельно-гречневые котлеты

3d571a9474b3cc14e51d47febfe9933f

Блюдо, позволяющее обеспечить организм полноценным питанием, не нарушая строгих правил Великого поста.

Понадобится: 200 гречневой  сечки, 6 клубней картофеля,1 луковица, масло растительное для жарки, соль, перец – по вкусу, чтобы приготовить котлеты; а также 200 г маринованных грибов, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 2ст. ложки растительного масла – для грибного пюре.

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире, немного охладите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Смешайте с отваренной до готовности гречкой, добавьте мелко порубленный и пожаренный до мягкости лук, а также соль и перец.

3. Перемешайте смесь до однородности. Сформируйте котлетки, запанируйте сухарями и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.


  • Аппетитный хлебушек: каравай «Лукич»

4. Маринованные грибы промойте, положите в блендер вместе с чесноком и луком и, постепенно добавляя растительное масло, взбейте до воздушного пюре.

5. Выложите котлетки на тарелку,в качестве гарнира используйте грибное пюре.

Похожие записи

Оставить комментарий