В соответствии с функциями

В соответствии с функциями

В соответствии с функциями, выполняемыми складами, работники складского хозяйства производят количественную и качественную приемку поступающих материалов и изделий, оформляя их актами приемки в день поступления на склад, за исключением материалов, подлежащих лабораторному испытанию, приемку которых оформляют после получения актов лабораторных исследований. Приемку сложного оборудования производит специальная комиссия, и только после этого оформляют акт приемки на склад. Приемку материалов от собственных производственных предприятий, несущих ответственность за качество своей продукции, производят по сопровождающим грузы накладным радиусный диван для кафе. На материалы и изделия, не соответствующие качеству, указанному в сопроводительных документах, поступившие в…

Подробнее

Способы погружения свай, шпунта и оболочек и применяемое оборудование

Способы погружения свай, шпунта и оболочек и применяемое оборудование

Способы погружения. Современная техника сваепогружения позволяет применить следующие способы: непосредственная забивка сваебойными молотами; непосредственное вибропогружение; погружение с помощью подмыва; комбинация забивки с подмывом; комбинация вибропогружения с подмывом; комбинация забивки с вибрацией; завинчивание; вибровдавливание. Способ непосредственной забивки применяют при наличии легкопроходимых грунтов. Погружение осуществляется сваебойными молотами, наносящими удары по голове погружаемого элемента. Непосредственное вибропогружение применяют преимущественно в водонасыщенные несвязные, а также легкопроходимые грунты. Погружение в этом случае происходит под действием собственного веса элемента и погружающего механизма (вибропогружателя) , приводящего погружаемый элемент и прилегающий к нему грунт в состояние вибрации. Погружение с…

Подробнее

Кунжутне масло: користь і шкода

Кунжутне масло: користь і шкода

Кунжутна (сезамова) олія – це найдавніше цілющий засіб, яким лікарі користувалися ще за часів єгипетських фараонів. Його внесли навіть папірус Еберса, складений найсильнішими цілителями Єгипту в 16 столітті до нашої ери! Його застосовували також і в Китаї, і в Індії, і в Японії… Втім, чому застосовували? Кунжутне масло і в наші дні успішно використовується багатьма цілителями сходу. Бо цей продукт дозволяє досягти таких результатів, які є важкодосяжними або зовсім недосяжні засобами ортодоксальної західної медицини. Однак, як ми вже знаємо, олія з насіння сезаму має не лише лікувальні властивості, але і…

Подробнее

Салат из квашеной капусты с болгарским перцем и грудинкой

Салат из квашеной капусты с болгарским перцем и грудинкой

Что может быть проще крашеной капусты, но если в нее добавить некоторые продукты, то этот простой салат может быть удостоенным чести стоять на праздничном столе. Потребуется: грудинка – 150 г, квашеная капуста – 300 г, желтый сладкий перец – 1 шт., яблоко кисло-сладкое – 1 шт., картофель средних размеров – 3 шт., большая луковица – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, капустный рассол – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.  Приготовление: Картофель отварите в мундире, дайте остыть, очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску с…

Подробнее

5 рецептов хлеба для дачи без использования духовки

5 рецептов хлеба для дачи без использования духовки

Ситуации на даче могут случиться всякие – хлеба взяли меньше, чем рассчитывали, или нежданные гости нагрянули… И вот уже с утра в хлебнице только крошки, а до магазина далеко. И здесь на помощь придут наши рецепты. Вам на выручку и придут мука, соль, сковородка и несколько ингредиентов в зависимости от рецепта. Конечно, это не хлеб из русской печки, но вполне достойная его замена и вашим домашним наверняка придется по вкусу. Хлеб по любому из этих рецептов можно печь не только на сковородке, но и в печи, и в духовке.  Если…

Подробнее

Редька с соусом из кинзы

Редька с соусом из кинзы

Все просто: редька и соус, но в нем-то все и дело! Попробуйте, приготовить этот салат, ингредиентов — минимум! Необходимые продукты:  редька (средняя) – 2 шт., сметана (нежирная) – 1 стакан,  сметана (жирная) – 0,5 стакана, кинза – 1 пучок, лайм ( лимон) –  1 шт., сахар – 0,5 ч. ложки, соль, перец  – по вкусу.   Приготовление:   Соус: Смешайте в блендере кинзу, жирную сметану, столовую ложку сока лайма и сахар, приправьте солью и перцем.   Взбивайте примерно 3 минуты до образования однородной массы. Добавьте к ней оставшуюся сметану и перемешайте. Салат «Азия»   Редьку…

Подробнее

Пирог с грушей

Пирог с грушей

Рецепт удивительно прост. Готовить пирог легко и очень быстро, а получается изысканно вкусно. Вместо груш можно использовать и яблоки, и сливу, и вишню, и абрикос. Консервированные фрукты нужно отделить от косточек и дать им хорошо стечь. Непременное условие: фруктов должно быть больше, чем теста. В этом случае получается воздушный и нежный пирог. Берем для приготовления пирога: 2 яйца, три четверти стакана сахара и столько же муки, 50 г сливочного масла, 3 крупные груши, 1 чайную ложку разрыхлителя. Приготовление: 1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. 2. Венчиком взбить…

Подробнее

Суп-салма с катыком

Суп-салма с катыком

Готовится суп просто и быстро, получается вкусно и очень сытно. Понадобится: 500 г баранины или жирной говядины без костей, 1 луковица, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 2 стакана катыка (кисломолочный продукт), 1 пучок укропа, соль – по вкусу. Суп-салма – это густой говяжий бульон с мучными клецками, заправленный катыком. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусно и очень сытно.  Приготовление: 1. Замесите тесто из муки, яйца, воды, соли и оставьте на полчаса. Затем раскатайте его в толщину до 1 см,…

Подробнее

Ленивый пирог – курник

Ленивый пирог – курник

Если осталось мало времени, а гости, что называется, уже на пороге… Писатель Олег Рой предлагает быстрый рецепт пирога. Берем фарш (в моем случае – из индейки), соль, перец добавляем по вкусу, 2 белка (желтки оставьте себе на завтрак). Мелко нарезаем половину луковицы и – на сковородку. Дальше, самое интересное! Вспомните, как вы кормили голубей: отрываете от фарша маленькие кусочки и крошите их на раскаленную сковороду с луком, так поступите со всем фаршем. Через 7–10 минут получится целая сковорода подрумяненных крошечек фарша. Забыл сказать, что на плите уже варятся 6–8 картофелин….

Подробнее

Пирог и суп по-кавказски

Пирог и суп по-кавказски

Осетинские кулинарные традиции опираются в основном на мясные блюда. В кухне Северной Осетии – Алании много сыра, молочных продуктов, овощей. Разнообразием ингредиентов осетинская еда не блещет, но она очень сытная и к тому же проста в приготовлении. Цахараджин – пирог с ботвой и сыром Король осетинской кухни – популярный в нашей стране осетинский пирог, по названию которого можно узнать и начинку. Самые популярные в Северной Осетии – Алании – цахараджин со свекольной ботвой и сыром, картофджин – с картофелем и сыром, фыдджин – с рубленым мясом. Хорошо приготовленным считается пирог,…

Подробнее