Деликатесы из щавеля

Деликатесы из щавеля

Все хозяйки знают, что из щавеля можно приготовить зеленые щи, но мало кто умеет из этой зеленной культуры сделать еще и закуску, основное блюдо и десерт! Щавель с орехами   Перебранный и очищенный щавель (около 500 г) сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и порубите.   Стакан грецких орехов истолките с щепоткой соли, добавьте немного молока.   Нашинкуйте репчатый лук, зелень петрушки или кинзы и смешайте все с щавелем.   Получившуюся смесь подавайте с хлебом или тостами как дополнение к первым блюдам или самостоятельную закуску.   Щавель запеченный с…

Подробнее

Конкурс «Не могу готовить без…»

Конкурс «Не могу готовить без…»

Конкурс продлится до конца января, подведение итогов – в феврале 2016 года. Сезонные дачные хлопоты позади, урожай собран и спрятан в закрома. Настало время для творчества, в том числе и кулинарного! Друзья, предлагаем принять участие в небольшом состязании.  Стимул – возможность получить в подарок пюремейкер, гриль  или беспроводную овощерезку из коллекции I Colorati от компании Ariete. С помощью пюремейкера  Ariete можно сделать  картофельное пюре,   домашние заготовки из овощей и ягод, если их по рецепту нужно предварительно перетереть. Смена насадки позволяет регулировать консистенцию пюре. Портативный гриль Cuokì поможет быстро пожарить мясо, рыбу,…

Подробнее

Вкусная елка к праздничному столу

Вкусная елка к праздничному столу

Один из главных символов этого всеми любимого праздника – елочка. Но сегодня речь не о той елке, которую нужно украшать игрушками и гирляндами, а о той, что вы поставите на стол, полюбуетесь и… съедите. Как сделать такую чудесную елочку, расскажет Лариса Усова. Елочки Лариса делает самые разнообразные – фруктово-ягодные, из зефира и мармелада, колбасы и сыра, огурцов и черри… В ход идут оливки и кукуруза, листья салата и горошек… все, что есть в холодильнике.   Чтобы вкусная елочка прочно стояла на блюде, прежде всего нужно сделать для нее основу из…

Подробнее

Гратен из репы

Гратен из репы

Гратен с хрустящей корочкой готовят практически из любого овоща, и репа – не исключение. Времени это требует совсем немного. Блюдо это можно подавать и как основное, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу. Потребуется (на 4 порции): 4 крупные репы, 3–4 зубчика чеснока, 300 г твердого острого сыра, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок (25-процентных), мускатный орех, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: 1. Репу вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм. Чеснок мелко нарубите, сыр натрите на крупной терке….

Подробнее

Горшочки из репы с мясом и грибами

Горшочки из репы с мясом и грибами

Времени на приготовление горшочков придется потратить много, но вкус и вид блюда так хороши, что компенсируют затраты полностью. Начинку можно использовать разную. Понадобится 6 реп средних размеров, 150 г фарша говяжьего и столько же свиного, 100 г любых грибов, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 головка репчатого лука. Для начинки подойдет гречка с болгарским перцем и цветной капустой, белые грибы с картошкой и сметаной, треска с вареными яйцами и сливками, рис с курицей и вялеными помидорами и даже манная каша с сыром.  Приготовление: Репу тщательно вымойте, остатки стебля срежьте так,…

Подробнее

Готовим настоящий шашлык

Готовим настоящий шашлык

В мае всегда появляется желание отправиться за город, приготовить шашлычок. И, пожалуй, в каждой семье отыщется свой рецепт этого блюда. Вкус его во многом зависит от того, как замариновано мясо. Представляем рецепты оригинального шашлыка. Шашлык на чае Потребуется: любое мясо, великолепный вариант свинина (шейка) — 3 кг,  лук репчатый – 1,5 кг, очень крепко заваренный черный чай — 0,5 л,  семена кориандра и  черный молотый – по 1 ч. ложке, соль – по вкусу рассола. Мясо нарезать небольшими ровными кусочками, длиной  2-3 см. Лук нашинковать полукольцами. Семена кориандра перемолоть непосредственно…

Подробнее

Пикник в зимнем лесу

Пикник в зимнем лесу

Еда для зимних прогулок должна быть легкой, согревающей и по размеру, как говорится, на один укус. Можно просто кинуть в рюкзак пару бутербродов, а можно потратить немного времени и обычный перекус в лесу превратить в душевный зимний пикник. И обязательно возьмите с собой термос с горячим ароматным напитком. Мини-сосиски в тесте Все просто – сосиски и замороженное дрожжевое слоеное тесто. Оно почти не крошится в отличие от бездрожжевого. Тесто разморозьте, порежьте на квадратики, раскатайте, заверните сосиски, смажьте взбитым яйцом. Разрежьте каждую сосиску на четыре-пять частей очень острым ножом. Выложите на…

Подробнее

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Для рецепта подойдет любая рыбка как магазинная, так и свежая, только что выловленная. Понадобится: 800 г филе рыбы, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, соль, перец, зелень – по вкусу, 1 листик лавра. Подойдут для приготовления супчика и свежая рыба с рынка или из магазина, и филе замороженной семги, пангасиуса, хека или трески. В этом случае хорошая вкусовая гамма получится, если вместо рыбного бульона использовать овощной. Рыбу промойте, очистите, выпотрошите, срежьте плавники, хвост, голову. Залейте их, а также кожу и кости холодной водой (достаточно 1 л) и…

Подробнее

Вкусные рецепты от Светланы Мастерковой

Вкусные рецепты от Светланы Мастерковой

кабачки Двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира в беге на средние дистанции делится несложными рецептами вкусных блюд. Тыквенный суп  Ингредиенты:  1 кг тыквы, 150 г семечек тыквы, 200 г взбитых сливок или густой сметаны, соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Приготовление: Отварите тыкву до мягкости, с помощью блендера или миксера доведите ее до густой массы, подливая немного отвара. Добавьте соль и черный перец. Хорошо сочетается с тыквой и тертый мускатный орех. При подаче на дно тарелок положите тыквенные  Светлана Мастеркова: «Я тот еще огородник!» семечки. По краям тарелки нанесите взбитые…

Подробнее

Капуста с арахисом: пикантно и вкусно

Капуста с арахисом: пикантно и вкусно

Рецептов приготовления капусты великое множество, мы нашли еще один простой и оригинальный. Пробуем вместе Взять 400 г белокочанной капусты, горсть жареного арахиса, 10 маслин без косточки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки винного уксуса, соль.  Приготовление: 1. Капусту тонко нарезать на шинковке, выложить в миску, добавить соль, 2 столовые ложки винного уксуса и оставить на 2 часа. 2. Затем измельчить орехи в блендере. 3. Далее приготовить салатную заправку, смешав оставшийся уксус, растительное масло. При желании можно добавить по вкусу красный молотый перец. 4. Капусту процедить, добавить в нее…

Подробнее