Икра кабачковая «Заморская классика»

d08d64e22b8a08c1febe167d17130058

И еще одна вариация на тему многими любимой кабачковой икры.

Ингредиенты: кабачки – 3 кг, морковь – 1 кг, лук репчатый – 1 кг, томатная паста – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, кислота лимонная – 1 ч. ложка, масло растительное для обжаривания овощей.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать произвольно, но не крупно, подрумянить на растительном масле.

2. Измельчить на крупной терке морковь, нашинковать лук полукольцами. Овощи смешать и обжарить до мягкости. 

3. Немного охлажденные кабачки и морковно-луковую массу пропустить через мясорубку или измельчить миксером (блендером).

4. В овощную смесь добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту.

5. Довести массу до кипения и на медленном огне держать 15 минут.

6. Затем горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Емкости тепло укутать и держать перевернутыми вверх дном, пока не остынут.

Похожие записи

Оставить комментарий