Кабачки: желтые плоды созревают медленнее

2c9983e4804f419c19ce0f9293e6ccb5

Соседка по дачному участку рассказала, что всегда выращивает только желтоплодные кабачки, потому что на растении они остаются молоденькими дольше. Неужели это действительно так?

Желтоплодная группа сортов отличается среднеспелостью и хорошим урожаем, но плоды не так быстро нарастают, как, к примеру, у зеленоплодных, и это, конечно, их недостаток. Однако желтоплодные сорта и гибриды образуют мало семян и созревают на растении медленнее, чемдругие кабачки, что является их преимуществом.

Хорошо зарекомендовали себя раннеспелые сорта Золотинка и Желтоплодный.

Желтоплодный – сорт относится к цукини. Период от всходов до технической спелости – 43–62 дня. Растение кустового типа, лист крупный, зеленый, пятиугольный, средне и сильнорассеченный.Плод цилиндрический, желтый,с сужением к плодоножке, массой 0,7–1,8 кг. Кора плода тонкая, мякоть кремовая и светло-желтая, вкусовые качестваотличные. Сорт обладает хорошей приспособляемостью: его можно выращивать в Центральном, Центрально-Черноземном, Волго-Вятском, Северо-Кавказском и Западно-Сибирском регионах.

Золотинка – растение полуплетистое. Лист среднего размера, темно-зеленый, сильнорассеченный, со слабой пятнистостью. Плод цилиндрический, желтый, с мелкими точками. Масса плода – 0,7–1 кг. Мякоть нежная, плотная. Сорт рекомендован для выращивания повсеместно на территории России. 

Похожие записи

Оставить комментарий