Как правильно выбирать мандарины

67_big

67_bigФрукты имеют одно из первостепенных значений в цепочке правильного питания человека. Они питают человеческий организм не только живительной влагой и фруктозой. В фруктах всегда есть очень много полезных витаминов, которые человек не может самостоятельно вырабатывать.

Одним из самых ценных цитрусовых является мандарин. Но как не ошибиться, и приобрести самые вкусные, спелые и наиболее полезные для нас мандарины? Нижеследующие советы помогут в этом разобраться.
Несмотря на все разнообразие мира цитрусовых на наших рынках чаще всего появляются Испанские, Марроканские и Турецкие мандарины. И у каждого из них есть свои особенности как снаружи, так и изнутри.

Турецкие мандарины — даже в зрелом состоянии имеют зеленоватый оттенок. Турецкие мандарины идеальны если в ваших планах есть мандариновая диета. Кожица у них тоненькая, но не стоит этим прельщаться. Ведь чистится она при этом также с трудом, как и у незрелых мандаринов. И вкус не особенно сладкий. Даже с небольшой кислицей. При этом турецкие мандарины могут похвастаться самым большим количеством семян внутри плода. Идеально подходят для приготовления различных варений и джемов, а также для изготовления натурального сока.

Испанские мандарины — это гиганты среди цитрусовых. Они очень крупные, с довольно таки толстой кожурой. Но при этом на удивление чистятся вполне сно. Даже ребенок справится с кожурой испанского мандарина за несколько минут. Дольки очень сладкие и сочные. Семечек обыкновенно несколько и расположены они поближе к центру. Поэтому и почистить от них мандарин для приготовления десерта — несложно.

Марокканские мандарины — одни из самых любимых ребятишками, да и родителями тоже. Ведь по размеру они небольшие, следовательно в килограмм можно положить не 3–4, а значительно больше. Очень сладкие по вкусу, сочные и при этом не имеют семечек внутри мандарина. Особенно это радует рачительных мам малышей. Ведь теперь не нужно очищать каждую дольку, беспокоясь о безопасности маленького любителя сладкого. Чистить марроканские мандарины тоже несложно, ведь очищаются они довольно легко, и кожура при этом у них тоненькая. Из нее частенько впоследствии можно приготовить цитрусовые цукаты.

На рынки привозят и те и другие и третьи мандарины. Но чаще других, на праздники покупатели приобретают все же марроканские мандарины. Ведь именно с ними связан вкус и аромат Нового года и наступающего Рождества.

Похожие записи

Оставить комментарий