Как приготовить королевский ужин?

051345321abb3f05f26e9e2506b17ed9

Если у вас есть свободное время, достаточно средств и желание порадовать своих близких и порадоваться самому, превратив обычный ужин в праздничное застолье, предлагаю вашему вниманию следующие рецепты.

Для приготовления этих блюд потребуются необычные ингредиенты, немало времени, но поверьте, результат стоит того.

Начнем наше праздничное застолье с оригинального супа.

Суп из ботвы редиса

Самая полезная часть редиса — это ботва. В ней сконцентрировано большинство питательных веществ и витаминов. Будучи продуктом низкой калорийности, редис содержит в себе большое количество белка, а значит способствует построению клеток организма. Содержащиеся в нём горчичные масла придают антисептические свойства.

Что необходимо:

 — 200 г ботвы редиса;
 — 150 г картофеля;
 — 200 мл сливок;
 — 10 редисок;
 — 2 луковицы;
 — 2 стебля лука-порея;
 — 2 морковки;
 — 1 курица;
 — 1 кг куриных крылышек;
 — 20 шт. чёрного перца-горошка;
 — 4 лавровых листа;
 — 100 г бекона;
 — 2 ч. л. тмина.

Как приготовить. Овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить курицу и крылышки, варить на медленном огне 1 час. Добавить соль, перец, лавровый лист. Вынимаем курицу и крылышки, бульон варим еще час.

Заливаем кипятком ботву редиса, обжариваем бекон, затем вынимаем из сковородки, в оставшемся жире жарим картофель.

Добавляем его и ботву редиса в куриный бульон, приправляем тмином.

Довести суп до кипения, добавить сливки.

Убавляем огонь до минимума, всыпаем редиску и бекон.

Телячий зоб с помидорами, беконом и горохом

Этот деликатес пришёл к нам из Франции, и переводят его по-разному. «Ris de veau» — это и телячий зоб, и зобная железа, и даже сладкое мясо. Какое бы название вы не предпочли, необычный и нежный вкус это не испортит.

Советую за его покупкой отправиться на мясной рынок, где в изобилии продаются субпродукты, в том числе и деликатесные.

Что необходимо:

 — 500 г телячьего зоба;
 — 100 мл сливок;
 — 4 помидора;
 — 100 г гороха;
 — 15 г бекона;
 — мука;
 — 1 ст. л. каперсов.

Как приготовить. Залить зоб кипятком, оставить на 3 минуты, очистить от плёнки и варить до размягчения. Разрезать на 8 кусков, натереть горчицей, посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.

Отварить горох, поджарить бекон.

Разрезать помидоры пополам, выложить на них горох, бекон.

Добавить жареный зоб и украсить блюдо каперсами.

Крустады с икрой лосося в карамели

Эти мучные изделия, которые мы знаем с детства как корзиночки, пришли к нам из далёкой Австралии. Они не очень просты в приготовлении, потому не слишком распространены. Но попробуйте их приготовить хотя бы раз и поймете, какого кулинарного удовольствия себя лишали все это время.

Что необходимо:

 — 160 г муки;
 — 25 мл пива;
 — 200 мл молока;
 — 1 яйцо;
 — 25 мл растительного масла;
 — 400 г икры лосося;
 — 1 пластина желатина;
 — 75 г сахара;
 — 250 г сливок;
 — 50 мл лимонного сока;
 — 1 ч. л. сливочного масла;
 — листья мяты;
 — 1 ч. л. тмина.

Как приготовить. Смешать муку, пиво, молоко и яйцо в жидкое тесто, оставить на 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Нагретую железную форму для корзиночек погружать в ёмкость с тестом, опускать во фритюр и держать, пока тесто не приобретёт светло-коричневый оттенок.

В холодной воде распустить желатин в течение 10 минут. Карамелизировать сахар и остудить этот сироп. Добавить сливочное масло, желатин и лимонный сок. В остывшую массу кладём икру.

Полученной смесью наполняем крустады, посыпаем тмином и украшаем мятой.

Несмотря на экзотичность данных рецептов, они вполне осуществимы. Отважьтесь на кулинарный эксперимент, вас ждут незабываемые впечатления!

Похожие записи

Оставить комментарий