Курица с беконом в вине

50078d83e4ea62b489cecbf6e833b93d

Новый год не за горами, предлагаем рецепт горячего для новогоднего застолья. Возможно, курочка по этому рецепту окажется гвоздем праздничного стола.

Курица – 600–700 г., бекон – 150 г., лук красный – 2 шт., шампиньоны – 150 г, вино красное сухое – 1 бутылка, вода – 1 стакан, кукурузный крахмал – 2 ч. ложки, кубик бульонный – 1 шт., лавровый лист, тимьян, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу помойте и разделайте на порционные куски. Бекон порежьте тонкими пластинками. На разогретую сковороду чуть полейте оливкового масла и обжарьте на нем бекон с двух сторон. Готовый бекон снимите со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. На вытопившемся с бекона жире обжарьте курицу до золотистого цвета. Готовую переложите в сотейник.

Лук, чеснок и шампиньоны почистите. Лук порежьте соломкой. Обжаривайте лук в том же жире. Шампиньоны порежьте на четыре части и положите в сковороду к луку. Как только шампиньоны обжарятся, добавьте к ним мелко резанный чеснок. Овощи с грибами переложите в сотейник, туда же – бекон. Теперь поперчите, добавьте лавровый лист и чуть тимьяна, раскрошите бульонный кубик (вместо соли). Все залейте красным вином и поставьте на огонь.

Пока жаркое будет тушиться, в стакане воды разведите кукурузный крахмал. Затем влейте его в сотейник и тушите на медленном огне до готовности. Проверьте на соль. Если требуется, подсолите. Подать жаркое можно с отварным рисом.

Похожие записи

Оставить комментарий