Лазанья из цуккини с фасолью и грибами

031a85b45113ca1aab1d067a442263df

Традиционный итальянский рецепт на новый лад.

Цуккини – 2–3 шт., фасоль консервированная красная – 2 банки, лук репчатый – 4 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, шампиньоны – 500 г., молоко – 700–800 г., масло сливочное – 100 г., мука – 100 г., мускатный орех – щепотка, перец белый, черный молотый, соль по вкусу, сыр   –  350 г., пармезан ( или любой твердый сыр) – 50 г, сыр творожный – 200 г.

Приготовление:

Цуккини нарежьте тонкими пластинами не толще 5 мм и обжарьте их на растительном масле. Твердый сыр натрите на терке. Консервированную красную фасоль откиньте на дуршлаг, и затем блендером или толкушкой разомните ее в пюре. Грибы нарежьте кубиком и поставьте обжариваться. Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и пассируйте овощи на растительном масле. Половину пассировки отложите. В нее добавьте фасолевое пюре и консервированные томаты. Если в банках они целые, то разомните их вилкой, чтобы остались небольшие кусочки. Вторую половину пассировки переложите в сковороду, на которой обжариваются шампиньоны. Снимите грибную начинку с огня и добавьте в нее мягкий творожный сыр.

Основной ингредиент, без которого не обходится лазанья, соус Бешамель. На сливочном масле пассируйте муку до орехового запаха. Влейте в муку теплое молоко и энергично вымешайте лопаткой на сковороде, чтобы мука не успела завариться. Если соус все-таки получился с комочками, процедите его через ситечко. Посолите и поперчите по вкусу.

А теперь начнем собирать лазанью. В смазанную маслом форму кладем слой цуккини. Сверху – слой фасолевой начинки Его смажьте соусом Бешамель и посыпьте поверх сыром. Снова цуккини, затем – начинка с грибами. Опять белый соус и сыр. И так далее, пока не кончится начинка. Верхний слой смажьте соусом и не забудьте сыр. Очень сытно и очень вкусно.

Похожие записи

Оставить комментарий