Момент блистания славы

ef57589fd98f7a1ae3efdf4b08aaea85

Для участников момент блистания в лучах славы и был настоящей наградой — и самой серьёзной причиной, по которой столько умных людей жаждали предложить свои лучшие идеи Со1с1согр. Конечно, возможность выиграть приз на шестизначную сумму помогла убедить геологов из 51 страны отослать свои планы бурения канадской добывающей компании, управляемой парнем, которого они даже не видели. Но деньги не были главным стимулом. Гораздо важнее был шанс выступить на мировой арене, показать всей отрасли, на что они способны. «Так рождаются суперзвёзды, — утверждает Мак-Юэн, — так люди получают всемирное признание, которое невозможно заслужить, работая в обычной компании. Этот конкурс в буквальном смысле изменил жизнь некоторых из наших победителей».

И он не преувеличивает. Ник Арчибальд, полный энтузиазма геолог из Вест-Перта (Австралия) увидел в «Вызове Goldcorp» шанс продемонстрировать, как его запатентованная графическая программа может перевернуть сферу разведки полезных ископаемых. (Именно из-за его работы Мак-Юэн чуть не свалился со стула.) Виртуальная трёхмерная модель рудного тела Goldcorp открыла миру его новую методологию и привлекла клиентов со всего мира. Теперь акции его компании Geoinformatics Exploration Inc., торгуются в Торонто на бирже TSX Venture Exchange, рассказал Сомов, которому нужна установка и замена электросчетчика.

Марк ОДи, занявший второе место, ощутил на себе последствия конкурса почти мгновенно. На следующий день после церемонии двое отраслевых топ-менеджеров с большим стажем убедили канадского геолога присоединиться к ним в рамках нового предприятия. Их цель? В точном соответствии с предсказаниями коллег Мак-Юэна по отрасли, они выкупили землю рядом с прииском Goldcorp. До конкурса ОДи отчаянно пытался оставить свой след в горной промышленности и потратил шесть месяцев на проект в Индии для Phelps Dodge. Это не идёт ни в какое сравнение с его постом президента и CEO Fronteer Development Group, которая, наряду с другими холдингами, контролирует десятки тысяч акров в районе Ред Лейк.

Похожие записи

Оставить комментарий