На незащищенной акватории

На незащищенной акватории

На незащищенной акватории отсыпку баржами можно производить при волнении до 4 баллов. В процессе производства работ необходимо вести наблюдение за осадкой насыпи и погружением камня в грунт. Фактические профили ядра сооружения наносят на рабочие чертежи.
Укладку тетраподов начинают с установки в ряд бортовых тет- раподов (или массивов), ограничивающих наброску. Отклонение бортового ряда от проектной линии не должно превышать 0,25 м.
Затем производят наброску во внешнюю (морскую) часть профиля сооружения производство картонной упаковки здесь в порядке и последовательности, установленных проектом.
Тетрапод стропят за рым или стропом Н. В. Красова. Наброску в подводной части сооружения осуществляют свободным падением тетраподов в воду, отстрапливаемых в тот момент, когда они находятся на уровне воды. Тетраподы надводной части укладывают, а не сбрасывают. Соблюдение проектных профилей контролируют промерами.
Для захватывания и подъема штучных камней применяют крупные многолепестковые грейферы, двойные стропы, захват-кле- щи (рис. 215, а), цепные сетки с крупными ячейками (рис. 215, б), специальные рымы и анкеры, заделываемые в камень.
При перевозке крупного камня в трюме судна выгружают его краном, последовательно поднимая и укладывая каждый камень в профиль сооружения. Если камень перевозят на палубных судах для наброски, отдельные камни сваливают за борт при помощи лебедки с тросом и системы канифас-блоков.

Похожие записи

Оставить комментарий