Окучиваем не только картофель

c69f17ad37e41ecc08da4e44cdf29ac8

Окучивание – важная операция, она способствует образованию придаточных корней и улучшает питание растений, придает устойчивость стеблю, регулирует водный режим и температуру.

У растений кабачка, патиссона и тыквы с длинными плетями присыпание влажной почвой участков главного стебля вызывает образование дополнительных корней. Это усиливает поступление питательных веществ, улучшает налив плодов и ускоряет созревание.

Все виды капусты (кроме кольраби) нуждаются в окучивании для придания устойчивости. Обычно это делают в период образования 7–10 листьев, ранние сорта – один раз, средние и поздние 2–3 раза с интервалом 2–3 недели. Цветную капусту окучивают через каждые 2 недели.

Картофель окучивают 1–2 раза. Первый раз операцию проводят, когда растения достигнут высоты 18–20 см, повторяют перед смыканием рядков. Лучше всего выполнять работу после дождя, когда почва пропитается влагой.

Похожие записи

Оставить комментарий