Как и когда сажать огурцы?

Как и когда сажать огурцы?

Огурцы любят тепло. Именно поэтому их сажают в различных регионах в разные сроки. Сегодня мы попытаемся раскрыть секреты, как и когда сажать огурцы. Как же узнать, пришло ли время сажать огурцы? При определении времени посадки следует обратить внимание на температуру окружающей среды. Очень важно, чтобы грунт равномерно прогревался минимум до 15 градусов тепла в ночное время. Во время посадки нам важно, чтобы огурцы не замерзли. Именно этого результата мы и добьемся, если дождемся ночного повышения температуры грунта до данной температуры. Однако стоит учитывать, что при температуре +15° огурцы расти не будут. Но…

Подробнее

Как приготовить мини-салаты?

Как приготовить мини-салаты?

Для приготовления маленьких салатов особой мудрости не надо, а пользы от этого много. Во-первых, «большая сыть брюху вредит», как говорится в русской пословице. Во-вторых, желание скушать нечто непривычное — важно для приятного застолья. Но нельзя не учитывать ювелирную работу в приготовлении мини-салатов. Поэтому, в любом случае, запаситесь небольшим терпением. Весной, как никогда, наш организм чувствует нехватку витаминов, поэтому временами ощущаем вялость, сопровождаемую невеселым настроением. Полезных здоровью овощей, фруктов и зелени в магазинах или на рынке предостаточно, но я постоянно покупаю помидоры. Помидоры признаны учеными невредным продуктом питания и помогают нам худеть,…

Подробнее

Как лучше сделать грядку? С утеплением!

Как лучше сделать грядку? С утеплением!

Итак, вы стали счастливым обладателем дачного участка. После того, как определились (где и что будет расположено), приступаем к планировке. Нам нужно разметить участок под овощные грядки и под клубнику, а также место под картофель, парник под огурцы и теплицу. Нужно учесть, что плодородный слой почвы не слишком большой (если у вас не черноземье), поэтому необходимо улучшить его структуру. Многое зависит еще от того, какой вам достался участок: заросший травою или на этом поле уже работали, и участок вспаханный. Если первое, то нужно снимать дерн, нарезая его квадратами 20×20, тщательно выбивая…

Подробнее

Как быстро и просто солить овощи?

Как быстро и просто солить овощи?

Несколько лет назад мне пришлось взять консервирование овощей в свои руки, и я сразу был неприятно удивлен, узнав, сколько много на это уходит времени. А уж всякие стерилизации, пастеризации и закатывания крышек вообще ввергли меня в состояние, близкое к панике! Немного освоившись в этом деле, я стал решительно упрощать процесс, стараясь при этом обеспечить высокое качество получаемого продукта. Я отказался от всяческих маринований с применением уксуса, ацетилсалициловой кислоты и спирта. Перестал использовать термическую обработку чего бы то ни было — рассола, банок, крышек и самих овощей. Не добавляю на первом этапе никаких…

Подробнее

Как съесть вкусный редис?

Как съесть вкусный редис?

Кто не любит редис? Наверное, найдутся и такие, но их будет явное меньшинство. Редис — распространенный зеленый диетический продукт, используется повсеместно. В салаты и окрошки обычно режут корнеплоды. Белыми кружочками в красной окантовке украшают разные блюда. Но немногие знают, что в пищу годится и ботва. Редис — овощ полезный вдвойне. Витаминов в листве примерно столько же, как и в корнеплодах. Ее вполне можно добавлять в салаты и супы. Редис — прекрасный возбудитель аппетита. Ферменты, содержащиеся в овоще, усиливают обмен веществ, облегчают усвоение мясной белковой пищи. Редис — источник витаминов, пищевых волокон и способен восполнить недостаток…

Подробнее

Как выращивать картофель на дачном участке?

Как выращивать картофель на дачном участке?

Молодой картофель очень вкусен во все видах. Хоть отварной, хоть жареный, хоть запеченный в духовке — объеденье! Поэтому я и выращиваю его в небольшом количестве непосредственно на дачном участке, чтобы летом, когда потребуется, можно было бы просто пойти и накопать молодой картошечки. Но поскольку специально выделять место под картофель на маленьком дачном огородике было бы непозволительной роскошью, то я размещаю его как уплотнитель между кустами молодой смородины, яблоньками и другими плодовыми культурами. Кроме того, высаживаю картофель по обеим сторонам грядок огурцов, арбузов, кабачков или дынь в один-два рядка, чтобы после уборки урожая картофеля…

Подробнее

Как вырастить морковку здоровой, красивой, сочной и вкусной? Практические советы

Как вырастить морковку здоровой, красивой, сочной и вкусной? Практические советы

Морковь имеется почти на каждой даче. Хоть маленькая грядочка — да есть! Потому что летом от молодой морковочки рядом в огороде никто не откажется, когда нужно — пошел да и выдернул. На первый взгляд, вырастить морковь очень просто… Только вот чтобы она была здоровая, красивая, сочная и вкусная — нужно уделять этому делу много внимания! К тому же хочется, чтобы и урожай был хороший, и хранился без проблем до следующего лета. У себя на даче я выращиваю 4 сорта морковки — Самсон, Лосиноостровская, Королева осени и Император. Все сорта разные, и каждый хорош по-своему. Самсон…

Подробнее

Как вырастить салат полезным и вкусным?

Как вырастить салат полезным и вкусным?

Каждый сезон на своем дачном огороде я выращиваю замечательную овощную культуру — салат. Сортов салата я перепробовал немало, а существует их сейчас огромное количество — и не перечесть! В последние год-два я отдаю предпочтение сорту Кучерявец Одесский. Этот полукочанный, среднепоздний салат имеет длительный период хозяйственной годности и относительную устойчивость к стеблеванию. Листики у Кучерявца Одесского курчавые, хрустящие, ароматные, светло-зеленого цвета, отличного вкуса и без горечи. Все салаты относятся к холодостойким растениям. Их можно выращивать все лето, но лучшая температура для роста 15−20 градусов, а в середине лета в жаркую погоду листья грубеют….

Подробнее

Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»?

Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»?

У нас на Украине (Дмитрий Медведев уже разрешил так говорить) баклажаны ласково называют «синенькими», хотя мы знаем, что их правильное название «паслён темноплодный». Этот родственник помидоров культивировался в Индии ещё 1500 лет назад. Но, несмотря на то, что баклажан известен в Европе с XV-го века, причём широко — с XIX-го, я узнала о его существовании только в конце XX-го. Но это была любовь с первого взгляда, вернее с первой ложки. И оттого, что овощ сравнительно недавно занял своё место на базарном Олимпе, не все ещё знают, какая это восхитительная пища. Рецептов,…

Подробнее

Как вырастить свеклу красивой, здоровой и вкусной?

Как вырастить свеклу красивой, здоровой и вкусной?

Свёкла (лат. Béta) — род одно-, двух- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые). Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. Корнеплоды свёклы содержат сахара, органические кислоты — лимонную, яблочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины С, В1 и В2, Р и РР, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия. По содержанию йода свёкла является лидером среди овощей и потому широко используется в профилактике и лечении гипотериоза — заболевания щитовидной железы, вызванного недостатком йода….

Подробнее