Приправы из чеснока

a514dd0a7d7dfd5fea683af204ab1ac1

Хорошим вариантом сохранения чеснока в зимний период будут приправы из этой полезной овощной культуры. Такие приправы еще экономят время хозяек и разнообразят вкус блюд.

Вызревшие головки моем, делим на зубки, очищаем их от шелухи, мелко режем и сушим при комнатной 

  • Как сохранить чеснок

температуре. После высыхания измельчаем массу в кофемолке. Такой чеснок используем как приправу к первым и вторым блюдам. Можно добавить к чесноку соль, так он будет дольше храниться.

 

Сушеный чеснок очень любят использовать в странах южной Европы, особенно в Италии. Чеснок можно соединить с  любыми пряными травами, которые любят в семье.  

 

Чеснок хорошо сочетается с базиликом, красным острым или сладким перцем, особенно  со спагетти.  

 

Сушенный чеснок с розмарином придают неповторимый аромат запеченному  в духовке картофелю.

 

Если не по душе яркие ароматы специй, тогда можно взять 1 часть сухого чеснока и 1 часть сухой зелени сельдерея или 1 часть сухого чеснока и 2 части сушеной зелени укропа, то  получается прекрасная приправа для борща, овощных супов, вторых блюд.

 

Незаменимы такие приправы  при приготовлении домашних колбасок, мяса и котлет.

 

Похожие записи

Оставить комментарий