Щи оригинальные (с кнедлями)

f5a3cde9cf1d34323a5704496c2318fb

Рецепт оригинальных щей «по мотивам» австрийского блюда кнедле зуппе.

В «первоисточнике» используется мясной бульон, а я в бульоне отварила кислую капусту. Так родился рецепт-гибрид двух моих любимых блюд – кнедле зуппе и русских щей. Мне кажется, сочетание квашеной капусты и кнедлей хорошо подходит к зимней трапезе: блюдо получается сытным, наваристым.

Потребуется: 500 г жирной свинины, 1 луковица, корень сельдерея или петрушки, 500 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, мука, зелень, сухие пряности и перец – по вкусу.

 Приготовление:

1. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Затем положить в бульон луковицу и белый корень. Мясо варить до

  • Салат из квашеной капусты с болгарским перцем и грудинкой

 готовности, вынуть и остудить. В бульон положить капусту и варить ее на медленном огне около 1 часа.

2. Пока щи томятся на плите, можно приготовить кнедли. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать сок и соединить с мясом. Добавить яйцо и муку, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.

3. Далее из теста надо сформировать кнедли – шарики размером с грецкий орех, впрочем, можно делать их и крупнее. Я обычно катаю кнедли руками. В оригинале предлагается класть смесь ложкой, в этом случае получается тоже вполне красиво и аппетитно.

4. В бульон с капустой опустить все кнедли, проварить их до готовности (около 5 минут). Затем добавить зелень, лавровый лист, сухие пряные травы, выключить огонь, дать щам немного настояться. Подавать со сметаной.

Похожие записи

Оставить комментарий