Снова об омагниченной воде затворения бетона

ef57589fd98f7a1ae3efdf4b08aaea85

Простота и легкость использования несложных приборов способствовали распространению метода омагничивания воды затворения бетона. Омаг- ниченная вода стала применяться в различных регионах страны, однако попытка ее широкого внедрения не принесла ощутимого положительного эффекта. Практически получением премий, ученых степеней, денежных средств на проведение опытных работ, собственно, и закончилось применение омагниченной воды. Это подтверждается тем, что на абсолютном большинстве объектов, где опробовалась омагниченная вода для затворения бетона, новая технология не применяется. Обусловлено это, по-нашему мнению, нестабильностью физико-механических свойств бетона и стабильным отсутствием эффективности.
Прибора для оценки свойств и степени омагничивания воды не было и нет, что затрудняло контроль за свойствами и степенью омагничивания воды все о кошках. Процесс омагничивания был неуправляемым, поэтому наряду с положительными результатами имели место отрицательные. Например, во время таяния снега вода слабо омагничивалась и прироста прочности не наблюдалось. Получение нестабильных результатов привело к отказу от внедрения омагниченной воды. Для подтверждения сказанного приведем несколько фактов из результатов опытов, проведенных в различных НИИ и вузах, оргтехстроях и т.д.
По данным Краснодарского политехнического института, эффект омагничивания воды проявляется в начальные сроки твердения бетона, а в 28-суточном возрасте прочность цементного камня не отличается от прочности бетона на обычной воде, тоща как, по данным Тбилисского Ортехстроя, магнитная обработка меньше сказывается на прочности бетона в раннем возрасте, а в 28-суточ- ном возрасте прочность увеличивается на 30—50%. Вот такие противоречивые данные приводили отдельные ученые.

Похожие записи

Оставить комментарий