Суп-салма с катыком

207477387442cad21d5534b46ac0e8d2

Готовится суп просто и быстро, получается вкусно и очень сытно.

В идеале, теплицы от производителя для дачи должна быть надежной, качественной, максимально долговечной и приспособленной к погодным условиям вашего региона. А еще желательно, чтобы она была практичной, удобной в использовании и, естественно, недорогой.

Определившись с тем, какие именно растения вы собираетесь выращивать, вы сможете выбрать теплицу подходящей высоты. Согласитесь: одно дело выращивать перцы, и совсем другое — огурцы или томаты. Так, если вы решили выращивать томаты, лучше приобрести высокую прямоугольную теплицу «домиком», именно она идеально подойдет для высокорослых растений.

Определитесь с системой выращивания и полива
Решив, что вы будете выращивать, подумайте и о том, какая система выращивания будет предпочтительнее. Есть варианты:
на грунте — почве (самая распространенная система выращивания),
или же на разнообразных субстратах (органических или минеральных) — на торфосмесях, кокосовом субстрате, на керамзите, туфе, перлите, минеральной вате или вермикулите.

Кстати, от системы выращивания будет зависеть и система полива — полив простой лейкой, с помощью полуавтоматической или же полностью автоматизированной системы.

Понадобится: 500 г баранины или жирной говядины без костей, 1 луковица, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 2 стакана катыка (кисломолочный продукт), 1 пучок укропа, соль – по вкусу.

Суп-салма – это густой говяжий бульон с мучными клецками, заправленный катыком. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусно и очень сытно.

 Приготовление:

1. Замесите тесто из муки, яйца, воды, соли и оставьте на полчаса. Затем раскатайте его в толщину до 1 см, нарежьте на небольшие кусочки, скатайте шарики. Надавите в середину каждого большим пальцем, разложите салма на доске и дайте подсохнуть.

2. Мясо нарежьте крупными кусками, отварите и, когда оно будет готово, положите в кипящий бульон салму.

3. Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте в него соль, разотрите и добавьте в кастрюлю сразу, как всплывет салма.

4. Размешайте, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, дайте постоять пять минут и подавайте.

В Башкортостане суп заправляют катыком, но можно использовать и нежирную кислую сметану или густую простоквашу. При подаче обязательно добавьте в тарелку рубленый укроп.

Похожие записи

Оставить комментарий