Тыква на любой вкус

3b01375b912e5f2af74c2b4ac65489c0

оладьи

Хорошо вызревшие тыквы – это самые настоящие природные консервы. Толстая корка надежно защищает мякоть от высыхания и порчи.

Плоды могут храниться в течение нескольких месяцев в комнатных условиях, это удобно – свежий овощ всегда под рукой.

 

Родиной наиболее известного вида – тыквы обыкновенной, считается Америка. Самое популярное тыквенное блюдо в этой стране – пироги. Большие и маленькие, соленые и сладкие – вариантов много.

 

В России  популярна вкусная и сытная пшенная каша с тыквой. Однако не стоит ограничиваться только кашей.

Например, тыкву можно пожарить так же, как картошку, получится прекрасный гарнир к мясу или рыбе.

Готовят блюдо так: тыкву нарезают небольшими кусочками, обжаривают на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляют по вкусу лук, чеснок, перец и соль. Жарят не более 15 минут, иначе кусочки тыквы превратятся в полужидкую массу.

Можно также приготовить очень вкусные оладьи.

На 4 порции потребуется: тыква – 400 г, мука – 100 г, сахар – пол столовой ложки, сметана – 2–3 ст. ложки, 1 яйцо, растительное и сливочное масло – по 1 ст. ложке, сода – четверть чайной ложки, соль – по вкусу.

  • Измельчить мякоть тыквы на средней терке,
  • Добавить яйцо, муку, сахар, сметану, соль, растительное масло, соду. Все тщательно перемешать, 
  • Далее выкладывать полученную массу ложкой на разогретую и смазанную маслом сковородку.
  • Оладьи будут пышные, если во время жарки накрывать их крышкой. Особенно красивые золотистые оладушки получаются из тыкв с оранжевой мякотью.
  • К столу их подают горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
  • Аналогично готовят несладкие оладьи, но вместо сметаны, сахара и соли добавляют майонез.

    Похожие записи

    Оставить комментарий