Усилия ножа воспринимаются рабочей системой тросов

Усилия ножа воспринимаются рабочей системой тросов

Усилия ножа воспринимаются рабочей системой тросов, одни концы которых закреплены на ноже, другие — на валу электролебедок. Установку планировщика в рабочее положение на заданной глубине осуществляют при вертикально стоящих патрубках 2. В нерабочее время рабочий орган поднимают в крайнее верхнее положение и укладывают на палубу понтона.
В процессе ровнения нож опускают на поверхность постели и перемещают понтон швартовыми лебедками вдоль створа сооружения, при этом наиболее благоприятные условия работы планировщика обеспечиваются при перемещении его с помощью собственных швартовых лебедок, два троса от которых закрепляют за бочки мертвых якорей, а два других для обратного хода — за швартовые приспособления на берегу, а в открытом море — также за бочки мертвых якорей.
Планировщик может работать при ветре до 5 баллов и волнении моря до 2 баллов и производить ровнение с точностью + 10—15 см практически на любых глубинах при отсыпке камня как грейферами с барж, так и шаландами с открывающимися днищами. Средняя производительность планировщика — до 200 м2 в смену, переоборудование грузовых автомобилей документы здесь.
Искусственное уплотнение каменных постелей производят «огрузкой» массивов кладки, взрывами ВВ и вибрацией.
Сущность «огрузки» состоит в том, что в процессе или после окончания массивовой кладки на нее примерно на 2 недели укладывают дополнительные огрузочные массивы (те же, что и для кладки), повышающие давление на постель и на грунт основания, и ведут непрерывные инструментальные наблюдения за осадкой и отклонениями от вертикали верхних массивов основной кладки и верхних плоскостей «огрузочных» массивов. Деформации, полученные от «огрузки», не должны превышать проектных.

Похожие записи

Оставить комментарий