Весенние щи по-марийски

b6bc3f802e3cec11f1e5374125bf451d

На первый взгляд весенние марийские щи ничем не отличают от традиционных русских. Помимо картофеля, репчатого лука, яйца, крапивы, щавеля марийцы добавляют в щи сныть.

Готовят их так, что получается густая наваристая похлебка.

Ингредиенты: вода – 2,5 л, крапива, щавель, сныть – по 100 г, яйца – 3 шт., картофель – 2 крупных клубня, лук репчатый – 1 луковица, соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный крупно картофель и мелко нарубленный репчатый лук. Пока картофель варится, нашинковать зелень и взбить яйца, добавив в них щепотку соли. Готовый картофель выложить в глубокую миску, добавить яйца и протереть до однородной массы. В картофель можно добавить пару ложек бульона.

Затем бульон заправить зеленью и, когда она сварится, заправить суп картофельной массой. Довести до кипения, снять с огня и дать щам немного настояться. Подавать со сметаной или кислым молоком.

Похожие записи

Оставить комментарий