Виноград Кеша

28b3bd4510bd0481eb0c15c98c30a1d0

Кеша – сорт столового винограда, полученный при скрещивании сортов Фрумоаса Албэ и Восторг. По вегетационному периоду в 122 — 130 дней от начала роста побегов до полного созревания ягод относится к сортам среднераннего срока. Куст винограда этого сорта отличается хорошим ростом и высокой урожайностью. Цветы его обоеполые. Лоза успевает за период вегетации хорошо и вовремя вызреть, что весьма благоприятно для будущего урожая. Плодоносность побегов колеблется в пределах 70%. При морозоустойчивости до минус 23 °C, сорт требует укрытия на зиму в районах с длительным понижением температуры ниже переносимой.
 

Если говорить о комплексной устойчивости к болезням, то ее нет, но присутствует повышенная устойчивость этого винограда к такому заболеванию, как милдью. При черенковании отмечена хорошая приживаемость и раннее вступление в плодоношение укоренившихся экземпляров. Лозу на плодоношение следует обрезать максимум на 12 глазков, при такой обрезке общая кустовая нагрузка должна находиться в пределах 35 — 40 глазков. Для получения хорошего урожая, кусты сорта Кеша следует формировать с учетом большого запаса многолетней древесины, лучший вариант – оставлять на рукаве количество гроздей по количеству лет куста. Нельзя переусердствовать с азотными удобрениями.
 

Грозди этого сорта имеют коническую или цилиндро-коническую форму; некоторые – рыхлые, но в основном – умеренной плотности. Масса грозди колеблется от 600 до 900 г, часто ножка имеет вид гребня. Ягоды отличаются крупным размером, удлиненной формой, их средний вес 10 — 12 г, цвет белый, мякоть плотная, гармоничная по вкусу, с высоким содержанием сахара – 19 — 24 % и кислотностью 5 — 8 грамм на литр. Количество семян колеблется от одного до трех.
 

Кеша отличается высокой транспортабельностью. Благодаря высоким вкусовым качествам, дегустационная оценка которых 8 баллов, находит большое число поклонников среди любителей выращивания винограда..
Источник: http://sort-info.ru/vinograd/9-sort-vinograda-kesha

Похожие записи

Оставить комментарий