Ревень: и в суп, и в квас

e7e8120a4e1554a817205571520251ec

Ревень — это овощ, который в мае одним из первых появляется на наших огородах. Из ревеня вполне реально приготовить полноценный обед из трех блюд. Оригинальные и несложные рецепты.

 Из ревеня можно приготовить блюда на любой вкус, только надо проявить немного фантазии. Итак, в мае ревень уже вырос и готов к употреблению.

 

Свежий ревень с сахаром

 

Витаминов после зимы в нашем организме заметно поубавилось, поэтому начнём приготовление блюд из ревеня с конца меню. Мясистые черенки листьев ревеня, а именно их мы употребляем в пищу, необходимо помыть, снять волокнистую кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в посуду, посыпать сахаром из расчёта 1:5 и оставить в прохладном месте на два часа. Подавать к столу, посыпав цедрой апельсина или молотой корицей. А можно и без них – всё равно вкусно.

 

Другие рецепты блюд из ревеня на  сайте газеты «Аргументы недели»

 

Похожие записи

Оставить комментарий