Замораживание – наиболее целесообразный способ консервирования, позволяющий длительное время сохранить пищевую ценность ягод. Вкусовые качества замороженной продукции зависят от сортовых особенностей ягод, их биохимического состава (соотношения органических кислот и сахаров) и наличия аромата. Раньше из садовой земляники в основном варили варенье, а теперь для меньшего потребления сахара решили еще и замораживать. Но заметили, что не все ягоды получаются одинаково вкусными. С чем это связано и существуют ли правила замораживания? М. Лукашина, Ленинградская обл. Для потребления в свежем виде обычно предпочитают ягоды сладкие, с высокой суммой сахаров. А для различных домашних…
ПодробнееДень: 01.09.2016
Как хорошо учиться в школе?
Вопрос «как хорошо учиться в школе» актуален во все времена. Дети бывают разные. Одним учеба дается легко, другие ежедневно сталкиваются с проблемами. Условно можно поделить школьников на три категории. К первой категории можно отнести ребят, которым повезло, учеба им дается без труда. Данные учащиеся чаще всего не прикладывают особого труда для того, чтобы получить максимальное количество знаний. Как результат — дети, относящиеся к первой категории, зачастую, ленивы и несобранны. Им все дается слишком легко, поэтому они считают, что нет необходимости готовиться к занятиям. Как правило, школьники, входящие в данную категорию, учатся…
ПодробнееЗачем нам нужны фрукты и овощи? Основы здорового питания!
С самого детства мы только и слышим — нужно есть свежие фрукты и овощи, в них много витаминов, они очень полезные. А почему? Этого никто не объясняет. Давайте разберемся, что нам это дает, и в чем состоит польза овощей и фруктов. 1. Поднимают настроение Фрукты и овощи сродни шоколаду — содержат вещества (селен и фолиевую кислоту), которые способствуют выработке эндорфинов. Если что-нибудь не задалось — съешьте яблоко или банан, и настроение улучшится. 2. Дарят бодрость Фрукты и овощи содержат много воды — одновременно спасают и от голода, и от жажды, быстро усваиваются. Если нужен…
ПодробнееПосадка фасоли
Фасоль относится к растениям, которые любят тепло, солнечный свет и хорошо реагируют на необходимую, но не лишнюю влажность. Семена этой культуры прорастают, когда на глубине их посадки установится температура +10…+12 градусов и именно в это время проводится посадка фасоли. Однако самой благоприятной температурой для роста этой культуры является диапазон температур от 23 до 25 градусов тепла. При выращивании в районах степи применяют систему капельного орошения. Для получения максимального эффекта от выращивания фасоли следует каждый год проводить севообороты. Так культура хорошо развивается на участках, где…
Подробнее